onefx汇客外汇论坛

注册账户

QQ登录

只需一步,快速开始

汇客论坛提供操盘资金账号诚聘操盘手,资金不封顶,获利分红高达50%汇客论坛新、老客户及黄金长老以上级别会员都可以应聘

FXCM中文在线开户,中国股票指数、加密货币指数(包含比特币等)、欧元点差1.3,由汇客论坛送188另有奖金交易0.01手,黄金外汇交易,最低入金50美金送值16000VIP账号20年老牌交易商值得信赖,交易实战练习首选

MBG开户返8.8美金欧美1.8,黄金0.45,白银0.025短线交易首选平台注册免费送50美金实战练习账号,真实交易送论坛学习VIP账号,报销手续费!

论坛邮箱:forexgd@126.com。 开户QQ:490296826

点击这里给我发消息
楼主: 阿不

阿不谈交易——交易小经验(互动讨论版)

原帖由 chen4j 于 2008-8-16 15:02 发表
说得容易,做就难了,最好在实战中讲解一下

总是要理论先行么,呵呵。如果没有核心根本谈不到实战的。我的中心思想是,你要先确定一个盈利核心。可是到现在为止,还没有人回答我在第一楼提出的问题。
请阿布兄指点

我的理解是先确定是做形态内的趋势还是做趋势内的形态
一个是常态行情,一个是非常态行情
一个做平衡,一个平衡打破
手法不一样,侄孙不一样,盈利目标也不一样

本人目前思维挺混乱的,很多时候无法控制自己,有什么克服的方法?:yct40 :yct40
一位老师
曾经对我说过:调整看形态,突破看均线

竟然和阿布兄前面的论述惊人相似

可惜我后来再也没有机会见到那位老师了:yct33
原帖由 banguankele 于 2008-8-16 20:28 发表
请阿布兄指点

我的理解是先确定是做形态内的趋势还是做趋势内的形态
一个是常态行情,一个是非常态行情
一个做平衡,一个平衡打破
手法不一样,侄孙不一样,盈利目标也不一样

本人目前思维挺混乱的,很多时候无法控制自己,有 ...

中心思想是,你靠什么行情赚钱?怎么赚?
我一般做突破行情,但是很多时候回头却发现自己一直在做振荡
以至于买在高点,卖在低点,狂晕:yct61
而且很多时候都是随意性操作,没有一点计划:yct61

也许我的回答不能令你满意,但是这就是我目前的状况
原帖由 banguankele 于 2008-8-16 21:04 发表
我一般做突破行情,但是很多时候回头却发现自己一直在做振荡
以至于买在高点,卖在低点,狂晕:yct61
而且很多时候都是随意性操作,没有一点计划:yct61

也许我的回答不能令你满意,但是这就是我目前的状况 ...

我建议你从基础开始,可以仔细读一下 约翰墨菲 《期货市场技术分析》里面关于反转形态和中继形态的部分。
很多交易者错误的应用反转形态与中继形态,最经常犯的错误就是判断周期太短。
原帖由 阿不 于 2008-8-16 21:18 发表
很多交易者错误的应用反转形态与中继形态,最经常犯的错误就是判断周期太短。

非常赞同,我是用很多银子才买回这个知识的。
佩服阿不的耐心和循循善诱。你的提问,我就不参与回答了,因为我的交易理念是无法之法。
但你的很多观点我都非常认同,抄在自己的交易心得中了,
别收我版权费就好,谢谢了。
:yct38 :yct38 :yct38
谢谢阿布兄不厌其烦的解答。:yct29
阿不老师,对突破的有效性有什么好建议.:yct63
原帖由 gjbdyrs 于 2008-8-16 21:34 发表
阿不老师,对突破的有效性有什么好建议.:yct63

没什么独特性的建议,日收盘,周收盘,折线图。
有一本书说
突破的判断是: 离趋势线的价格至少3%,且维持5天以上
也就是说,如果GBP向下突破了某个重要价格(如1.9000),那么它必须在1.9*(1-0.03)=1.843以下维持5天以上才算是有效突破

阿不对此有什么高见
或者你对有效突破的判定是用什么样的方法?
原帖由 duanchzhu 于 2008-8-16 22:39 发表
有一本书说
突破的判断是: 离趋势线的价格至少3%,且维持5天以上
也就是说,如果GBP向下突破了某个重要价格(如1.9000),那么它必须在1.9*(1-0.03)=1.843以下维持5天以上才算是有效突破

阿不对此有什么高见
或者你对有 ...

我没有什么特别的方法,像我楼上说的一样,日线收盘突破,周线收盘突破,折线图突破。就这样。
试着问答
一旦确定行情处于震荡吐货阶段
计划:
1.确定整荡的可能的形态(三角形.矩形,旗型,)
2.整荡的规模(哪个时段,黄金回调比例)
3.如何确认整荡行情的区间(阻力及支撑位)
4.确认后如何制定交易计划
6.如何判断整荡行情的平衡打破(突破方向)

请阿不老师指点,以及分享赢利核心,既老师的赢利核心就是针对单边,整荡这两种吗?
原帖由 dahai1102 于 2008-8-17 10:32 发表
试着问答
一旦确定行情处于震荡吐货阶段
计划:
1.确定整荡的可能的形态(三角形.矩形,旗型,)
2.整荡的规模(哪个时段,黄金回调比例)
3.如何确认整荡行情的区间(阻力及支撑位)
4.确认后如何制定交易计划
6.如何判断整荡 ...

1.确定整荡的可能的形态——这一条无法确定,一旦确定了震荡行情已经接近尾声了。
2.整荡的规模(哪个时段,黄金回调比例)——概括来说确定震荡的高度和时间
3.如何确认整荡行情的区间(阻力及支撑位)——合并为第二条
4.确认后如何制定交易计划——这一条要扩展开,包括入出场加仓资金管理等等
5.如何判断整荡行情的平衡打破——这一条没有问题
6.缺少历史行情检验以及自我约束

另外如何衔接趋势与震荡?我已经给出答案在前面楼层的对话中。

我的盈利核心很简单:

1.形态突破

2.徘徊区

3.套息

希望先完成我的问题,有时间再讨论我的盈利核心,如果能做好我在第一楼说的两个核心就可以大幅度盈利了。
学习了阿不的贴子
才知道汇市里的艰难
我以为只要用一个指标入场
移动止损
胜率在50%以上
每年有10%-20%的收益
就不错了
阿不真是高手
我是新手。稍微谈一下我自己的感悟。

我是只看k线和形态来做外汇的。不用任何均线。指标基本也不看,偶然看一下macd.

首先看周线,日线的大趋势。如果是下降趋势,那么看是什么形态?已经下跌到什么程度了?是否已经可能面临前面的支撑?将要反弹,比如现在的欧美。
如果某个品种是周线,日线看,刚顶部破位下跌,那么是最简单容易做的。

这样首先判断的大周期的趋势后,再判断这个大趋势是否将要延续或者将要盘整或者反弹。可以从形态的理论目标跌幅和黄金分割和浪型几个方面来分析。同时结合周,日线上的k的组合来分析。

做出了上面大周期的趋势分析后,那么如果想操作就看自己的操作周期思路了。比如现在欧美到了一个关键位置了。那么我即使要做的话,也是轻仓短线参与。
短线也是分几个周期的。日内交易的话,看个人的操作风格。我个人来说。目前做日内主要以5分钟为主要周期。具体在日内操作的过程中,对于小周期形态和趋势的变化分析,k线组合的分析就要求更细致了!! 最好是顺大趋势的方向来做小趋势。赢的概率一般大一些。

稍微谈了点我自己的感想,希望 阿不 兄能指点。
原帖由 blueone 于 2008-8-17 23:36 发表
我是新手。稍微谈一下我自己的感悟。

我是只看k线和形态来做外汇的。不用任何均线。指标基本也不看,偶然看一下macd.

首先看周线,日线的大趋势。如果是下降趋势,那么看是什么形态?已经下跌到什么程度了?是否已经可能面临 ...

对新手来说,日内交易是最困难的,你可以尝试一下月内、周内交易。
如果你能“判断的大周期的趋势后,再判断这个大趋势是否将要延续或者将要盘整或者反弹”就不用做日内交易。