onefx汇客外汇论坛

注册账户

QQ登录

只需一步,快速开始

汇客论坛提供操盘资金账号诚聘操盘手,资金不封顶,获利分红高达50%汇客论坛新、老客户及黄金长老以上级别会员都可以应聘

FXCM中文在线开户,中国股票指数、加密货币指数(包含比特币等)、欧元点差1.3,由汇客论坛送188另有奖金交易0.01手,黄金外汇交易,最低入金50美金送值16000VIP账号20年老牌交易商值得信赖,交易实战练习首选

MBG开户返8.8美金欧美1.8,黄金0.45,白银0.025短线交易首选平台注册免费送50美金实战练习账号,真实交易送论坛学习VIP账号,报销手续费!

论坛邮箱:forexgd@126.com。 开户QQ:490296826

点击这里给我发消息
楼主: 阿不

阿不谈交易——交易小经验(互动讨论版)

原帖由 dahai1102 于 2008-8-15 16:30 发表
正想向阿不请教长线交易的经验啊

兄弟,知己啊.
原帖由 阿不 于 2008-8-14 01:18

不好的交易,不做
不把握的交易,允许亏损2%-5%
一般的交易,允许亏损5%-10%
好的交易,允许亏损10%-30%
极好的交易,允许亏损30%-100%

(我银行里还有钱,允许亏损只不过是准备持仓的钱) ...

请教啊不怎样区分这些交易,谢谢!
我也没有找到自已的提款机
请教LZ两个问题:
1. 外汇保证金交易是中线好(1周到20天左右),还是短线好(日内到周内)?新手更适合哪种方式?
2. 新手做哪个货币对好一些?

谢谢
原帖由 duanchzhu 于 2008-8-15 21:41 发表
请教LZ两个问题:
1. 外汇保证金交易是中线好(1周到20天左右),还是短线好(日内到周内)?新手更适合哪种方式?

谢谢

以下纯属个人观点
1:长中短视情况而定
新人如要学习进步
日内短线最容易培养盘感
若是根据系统交易
或是高手指点操作
那座波段最有利可图

2:欧元,英镑
这两个最容易把握
切不可贪多求叉盘
比如镑日之类
做错就无法回头了

:yct19 :yct19 :yct19
镑日。。。那家伙 没点道行我是不会去碰了。。。
原帖由 dahai1102 于 2008-8-15 16:30 发表
正想向阿不请教长线交易的经验啊

在回答这个问题之前,我要问一下,这个问题里的长线指多长时间?
原帖由 骑红踢绿 于 2008-8-15 19:24 发表

请教啊不怎样区分这些交易,谢谢!

根据两点: 盈亏比例,成功率。

这两点也可以合并为一点,这里我要先提问,如何合并?
原帖由 duanchzhu 于 2008-8-15 21:41 发表
请教LZ两个问题:

谢谢

我个人认为,对于新手来说,如果为了熟悉市场,那么轻仓总是好的,长短不论。如果对于一个熟手来说,中线的利润很可观,而且能培养良好的心态和看问题的角度。

对于一个新手来说,最重要的是先确立自己的交易核心,这是个最基本的也是最重要的。

新手做什么货币都可以,但是要注意,最好盯住一个货币做。当然从规范的角度出发,EURUSD,GBPUSD会好一些,但是由于GBP总是受套息影响,所以刚开始专注做EURUSD会好些。

原帖由 fx23 于 2008-8-15 21:51 发表

以下纯属个人观点
新人如要学习进步
日内短线最容易培养盘感
若是根据系统交易
或是高手指点操作
那座波段最有利可图

这两个最容易把握
切不可贪多求叉盘
比如镑日之类
做错就无法回 ...

明白了。还是欧元好点。感觉英镑起伏太大了:yct62
原帖由 阿不 于 2008-8-15 22:46 发表

根据两点: 盈亏比例,成功率。

这两点也可以合并为一点,这里我要先提问,如何合并?

你好:我的理解是允许亏损,是下单前已经确定了的事,也就是说下单前已经有把握确定(或者可能性很大)这单的交易质量,请问怎样才能确定这单的胜率和盈亏比,依据是什么方法判断.谢谢!
原帖由 fx23 于 2008-8-15 21:51 发表

以下纯属个人观点
新人如要学习进步
日内短线最容易培养盘感
若是根据系统交易
或是高手指点操作
那座波段最有利可图

这两个最容易把握
切不可贪多求叉盘
比如镑日之类
做错就无法回 ...

谢谢F版
我今天空了GBP
想作一个中线,不知道可不可以
空的价格在1.8585
原帖由 阿不 于 2008-8-15 22:50 发表

我个人认为,对于新手来说,如果为了熟悉市场,那么轻仓总是好的,长短不论。如果对于一个熟手来说,中线的利润很客观,而且能培养良好的心态和看问题的角度。

对于一个新手来说,最重要的是先确立自己的交易核心,这是个最基本的 ...

我也看到了LZ所及的交易核心
但就是理解不清楚
是不是可以表述为:交易系统?如5,10均线向上交叉则入场做多?
原帖由 骑红踢绿 于 2008-8-16 00:05 发表

你好:我的理解是允许亏损,是下单前已经确定了的事,也就是说下单前已经有把握确定(或者可能性很大)这单的交易质量,请问怎样才能确定这单的胜率和盈亏比,依据是什么方法判断.谢谢! ...

胜率有几种确定方法:

对于形态来说有固定的成功率: 头肩突破后 成功率50%--80%  W M突破后 成功率50%-70% 圆弧 成功率 70%-85% 三角形突破后 成功率50%-70%
这里的形态一定要在周图日图判断,如果周图日图看不出那就不是我上面列出成功率的形态。

对于一些指标来说有特定的成功率: 在震荡中,摆动指数有自己固定的成功率,你可以自行统计如随机指标、RSI等等摆动指数的成功率当然MACD也是如此,注意是震荡。另外对于我举例的这三个指标,由于他们所基于的计算方式的不同,因此在概率上可以互相叠加,叠加办法使用数学上的概率叠加办法就可以了: 成功率*成功率+失败率*失败率作为总的样本 成功率*成功率:总样本 为叠加的成功率。

对于支撑阻力来说可以用50%成功率作为最低限,也就是说在支撑阻力边缘,成功率最小为50%。

盈亏比:在保证客观发生交易出现成功或者失败的基础上,这个很重要,比如你在支撑阻力外止损,那么这个成功率可以用50%计算,如果你把止损放在支撑阻力内部,那么成功率不可能用50%为最低,要小得多,很可能成功率只有10%--20%。在这个基础上得到你的止损和止盈,注意要客观,形态的话使用形态高度作为止盈,当然也可以更近些,支撑阻力的话使用弱支撑阻力和强支撑阻力平均来算(结合你的出场头寸比例,如果弱出一半强出一半,就用平均值;如果弱出2/3强出1/3,那么用三分之二乘以到弱支撑阻力的利润+三分之一乘以另一部分,这个数学问题我就不解释了)。这样使用客观的止损和止盈能得到盈亏比例(注意一定要结合你的出场头寸计算)。

原帖由 duanchzhu 于 2008-8-16 00:30 发表

我也看到了LZ所及的交易核心
但就是理解不清楚
是不是可以表述为:交易系统?如5,10均线向上交叉则入场做多?

这是一种技术方法,而非盈利核心。

可以这么用,比如盈利核心是做波段。识别波段的一种技术之一是5,10均线交叉。
当然做波段这个核心太笼统了。最好再结合一下形态突破的波段和震荡的波段。
哇,讲得比较高深,一时半会还理解不了:lol :handshake
由于外汇市场多半时间在波段内运行
能否以波段为例,说明一下波段的盈利核心怎么理解?
是不是可以理解为:某个交易员最习惯或者最擅长的交易方式?
也就是说,市场一旦以波段方式运行,那么市场也就进入到了此交易员的盈利核心区了?
原帖由 阿不 于 2008-8-16 00:35 发表

胜率有几种确定方法:

对于形态来说有固定的成功率: 头肩突破后 成功率50%--80%  W M突破后 成功率50%-70% 圆弧 成功率 70%-85% 三角形突破后 成功率50%-70%
这里的形态一定要在周图日图判断,如果周图日图看不出那就 ...

我仍然提出上个问题,如何合并成功率于盈亏比?
我的理解:
如果成功率在50%,则盈亏应该放在1:1

如果成功率在50-70%,则盈亏应该放在2-3:1
只是感觉
没有精确的数学计算
愿意听LS的指点