onefx汇客外汇论坛

注册账户

QQ登录

只需一步,快速开始

汇客论坛提供操盘资金账号诚聘操盘手,资金不封顶,获利分红高达50%汇客论坛新、老客户及黄金长老以上级别会员都可以应聘

FXCM中文在线开户,中国股票指数、加密货币指数(包含比特币等)、欧元点差1.3,由汇客论坛送188另有奖金交易0.01手,黄金外汇交易,最低入金50美金送值16000VIP账号20年老牌交易商值得信赖,交易实战练习首选

MBG开户返8.8美金欧美1.8,黄金0.45,白银0.025短线交易首选平台注册免费送50美金实战练习账号,真实交易送论坛学习VIP账号,报销手续费!

论坛邮箱:forexgd@126.com。 开户QQ:490296826

点击这里给我发消息

[学习研究] 本周小结(08/29~09/02--2011)

上周五MBTF开的户,本周一到账;随即开启外汇保证金真实交易生涯。首周全胜,归功于数月来的自学和模拟,多少有运气成分,交易详单如下(主要有3单):
1、周一判断市场,EURUSD日线为箱体震荡,故逢高放空欧元,止损设置在箱顶外围附近,可惜过于谨慎,刚接近下方支撑位即逐渐平仓,持单仅24小时,静态盈亏比不足2;经验:1、判断形态,逢X做X,limit单,抢到是缘分,没抢到也没事;2、相对投入额、获利额、佣金来说,隔夜利息真少。
2、提早丧失头寸后,9月1号EUR触及前期日线下行阻力线(前期突破后转为支撑),遂反手做多,逢低设LIMIT单(锤子、RSI小时图背离),接住,随即一波小反弹,不久跌破短期上行支撑线,平仓,微利;看来大势向下,小周期背离时,心态、技术和实际情况不支持长期持仓,抑或是自己心态不够稳...
3、随后便是非农夜,当天系统平台无法登陆,网上联系美国客服,蹩脚英语沟通后,晚上8:20解决问题可以登陆;本次非农呈WM式,5分钟线可见对称三角形,突破方向向下,大为失望,因向下突破后空间非常有限(下面紧靠多处意义支撑线)。经验是:1、该平台本次非农未见点差扩大,仍旧为1左右;2、怎么老是持仓时间过短,值得反思,但是抽出后又的确判断正确的。。看来小周期逆着大周期时操作,也许只适合短线。。。周末前,清仓大处理,本周主要交易3单,获利32.75USD。

最早接触投机是中小学时代偶尔看财经报纸股票专栏。大学毕业季首度入市,渐渐感到价值投资的不易“信息不全,主力掩饰“。遂搁置股市,研读技术分析,对《期货市场技术分析》、《日本蜡烛图技术》爱不释手。断断续续自学半年,遂进入外汇市场,自以为这是个最简单也最困难的投机市场之一,渐渐沉醉于此,深感大千世界之巧妙、人文心性之绝妙,一切的一切,如有来,如有去;更深感自己在数学、英语、计算机程序、历史、宏微观经济等等诸多方面的不足,迫切感到需要再回炉拿个金融方面的硕士学位!

上周纸上谈兵的拟定了自己的交易系统1.0,随即凑整6000RMB入市真实交易,扣除杂费后账户初始金额:923USD,固定杠杆1:50...立此宏愿:三个月后,我要活着,且不要把钱亏掉一半;2年之后,成就七段能人,实现财务自由;5年之后,仍旧在市场中努力;10年之后,可称高手;20年后,成一派宗师,践行更高追求......

评分

zxvyio 发表于 2011-9-4 09:55

现在就想在一定频度的交易下,先活过3个月的生存期再说。。。
我都爆了几次了!
用模拟一个月僠了10倍!信心爆漲,然后真仓,才发现,模拟和真仓是两回事!
zxvyio 发表于 2011-9-4 10:02
我都爆了几次了!

仁兄可能仓位太重了吧,我觉得最大止损不要超过账户总金额的2%好些,尤其是初期,积少也可成多

是啊,第一次仓位是很重,第二次學乖了,但是第二次就是最近的CHF抄底一直向下加仓,然后就又被爆了!
zxvyio 发表于 2011-9-4 10:04
用模拟一个月僠了10倍!信心爆漲,然后真仓,才发现,模拟和真仓是两回事! ...

模拟和真实差太远了。。我是一开始就看了很多前人的说法,才忍住不断降低心理仓位预期;后来感觉这个仓位还挺好的,过段时间资金量上去了,每单收益就高多了
zxvyio 发表于 2011-9-4 10:08
是啊,第一次仓位是很重,第二次學乖了,但是第二次就是最近的CHF抄底一直向下加仓,然后就又被爆了! ...

我强烈认为,加仓、补仓是一个难以完成的任务,尤其是对我们这类新手来说。。。这期间的心理变化很难控制。。所以干脆就几乎不加仓、补仓,这个功力要慢慢学吧。。
zxvyio 发表于 2011-9-4 10:04
用模拟一个月僠了10倍!信心爆漲,然后真仓,才发现,模拟和真仓是两回事! ...

并不是模拟和真仓差别大,是你自己操作技术、心态问题。
呵呵,成绩不错,支持
期货很好玩 发表于 2011-9-4 10:31
并不是模拟和真仓差别大,是你自己操作技术、心态问题。

因为模拟、真实在心态、资金管理方面差别很大,所以i很多方面都不顺意吧
stop14 发表于 2011-9-4 10:37
呵呵,成绩不错,支持

谢谢鼓励,再接再厉,务必先撑过三个月,传说中的魔鬼存活期
pcwling 发表于 2011-9-4 11:11
谢谢鼓励,再接再厉,务必先撑过三个月,传说中的魔鬼存活期

路很漫长啊,我撑过三个月,并且半年左右还有不错的盈利,也就这个月不知着了什么魔,重仓了几次,一下打回老家了,还亏了
stop14 发表于 2011-9-4 15:09
路很漫长啊,我撑过三个月,并且半年左右还有不错的盈利,也就这个月不知着了什么魔,重仓了几次,一下打 ...

谨记老兄指点,慎对仓位
up
2008_10_13 发表于 2011-9-4 15:28
up

期待···
cicilgl 发表于 2011-9-4 15:34
期待···

呵呵,C长老期待什么呢?对这两个月的欧元走势有什么看法?