onefx汇客外汇论坛

注册账户

QQ登录

只需一步,快速开始

汇客论坛提供操盘资金账号诚聘操盘手,资金不封顶,获利分红高达50%汇客论坛新、老客户及黄金长老以上级别会员都可以应聘

FXCM中文在线开户,中国股票指数、加密货币指数(包含比特币等)、欧元点差1.3,由汇客论坛送188另有奖金交易0.01手,黄金外汇交易,最低入金50美金送值16000VIP账号20年老牌交易商值得信赖,交易实战练习首选

MBG开户返8.8美金欧美1.8,黄金0.45,白银0.025短线交易首选平台注册免费送50美金实战练习账号,真实交易送论坛学习VIP账号,报销手续费!

论坛邮箱:forexgd@126.com。 开户QQ:490296826

点击这里给我发消息

学习交流心得

从2009年7月10日加入阿不老师的学习班,已经有4个月的时间了。
在这四个月的时间里,我的收获,不仅仅是交易上的,
说句痛心疾首的话,感到这之前都白活了。
大家也许会纳闷,有这么严重吗,不就是上个学习班吗?
但,的确是触动很大的。
人活着是为了什么,你为什么而交易?
这是个问题,
是为了赚钱而活着,还是,活着是为了赚钱,
是因为高兴而交易,还是因为交易赚钱而高兴,
这些看似矛盾可笑的问题,
细细想想,一点也不可笑。
“把锻炼和外汇当成生活中一件极平常的习惯,长期坚持,好像吃饭喝水一样平常。既不要中断太久,也不用投入过多。重点工作放在提高自我上。”                -----阿不老师语录

如何提高自我?
自我如何提高?
我能改变吗?
改变哪些东西呢?
整容吗?锻炼身体吗?
“正心 :使心灵对从外物的依附中解放出来,精气神合一。作为一个投机者,要摆脱外物和其他人的负面影响,进行有效的自我思考和超越。这个外物既包括对金钱的贪欲也包括对噪音的偏信和对技巧的过多索取。要正心,首先就要从贪欲和盲目的攫取中解脱出来,对金钱无贪欲,对技术不盲目贪婪的攫取依赖。”-------------阿不老师语录
不得不惭愧地承认,
我是一个佛教徒,
而且,学习佛教已经14年了
只有在上了阿不老师的学习班后,
我自认为,我的佛学的才真正上路了。
好文继续:yct06
值得深思
我与楼主的感觉是一样的。
04年即开始认真地学习投资技术与理念,但走了很多弯路。真正开始质的飞跃是今年加入阿不学习班之后。
说质的飞跃,是因为对市场真正开始有了感觉,不仅能看到市场波动,还能感觉到市场波动。
更为关键的是,在操作中越来越少地感受到恐惧与贪婪,越发淡定。面对市场,心态已经有点儿波澜不起的感觉。操作也越来越少,但感觉上对市场却越来越有把握。
不过,我知道阿不不喜欢这种表达方式,所以我会把这个“谢”字藏在心底。待他日学成,把爱心与技术传递下去,这是对阿不最好的回报。

评分

交易中的“正心”是最难的。
生活中的“正心”难道不是一样的吗?
我做不到,
但我可以简化生活,减少不必要的欲望
锻炼身体,让生活有规律。
呵呵,顶
当你真的简化了你的生活,
你就有时间来思考,
思考一些“基本”的问题,
一些你认为无需思考,天经地义的问题,
而且是独立思考。
观察你的生活,
观察你生活的目的
一致于观察你的交易活动
反思你的交易活动的动机,
你就有机会发现,
“基本”的问题,其实就是最要命的问题
阿不老师其实一直强调
(大家可以参考论坛的讨论贴)
大家基本的概念都搞错了
这个基本的问题是什么?
错在哪?
希望大家广泛发表自己的意见
正心很重要。
我与楼主的感觉是一样的。
04年即开始认真地学习投资技术与理念,但走了很多弯路。真正开始质的飞跃是今年加入阿不学习班之后。
说质的飞跃,是因为对市场真正开始有了感觉,不仅能看到市场波动,还能感觉到市场波动 ...
heynono 发表于 2009-11-4 17:34

很有同感,以前只要有单子就心神不宁,无法专心做别的事情比如锻炼。现在好多了,只不过是众多交易中的一次而已。

早已有个想法,如果将来能在这场财富转移的游戏中有所收获,只是把它看作自己取得了对财富的支配权。尽力克制自己过度的物质欲望,以自己的意志去帮助那些自己认为需要帮助的人。也只有克制住自己过度的物质欲望,才能在这个市场中修成正果,交易到老。否则很可能如流星划过一样,只是短暂的表现。不过人性是复杂的,思想说不定会随着时间而变化,经常回头看看这段话来省悟自己,监测自己的思想轨迹。

评分

是的,是的,

人最在乎的往往就是自身弱处所在。
在投机市场里,多数人都是为财而来,而来财却要求首先有不贪的心态,甚至是首先要有舍财的勇气,这是一种境界。
要继续修炼啊,且需是内外兼修才行。

评分